Состоялась церемония подведения итогов конкурса "Экспортёр года"

Новости ЦПЭ

Состоялась церемония подведения итогов конкурса "Экспортёр года" 20.12.2019

Состоялась церемония подведения итогов конкурса "Экспортёр года"

19 декабря, на площадке Липецкого областного краеведческого музея, состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса «Экспортёр года и работы Центра поддержки экспорта Липецкой области за 2019 год – конференция «Акселерация экспорта. Новые горизонты и перспективы».
Центр создан администрацией Липецкой области и осуществляет свою работу на базе Липецкой торгово-промышленной палаты.

Модератором мероприятия выступил директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.

Торжественно открыл мероприятие и приветствовал присутствующих гостей Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации Липецкой области. Дмитрий Львович отметил весомый вклад Центра в экспортный и инвестиционный потенциал Липецкой области, и поблагодарил директора АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолия Гольцова за активную и эффективную работу, реализуемую в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Также, Дмитрий Аверов подчеркнул, что экспорт сегодня – один из важнейших и показательных критериев уровня развития региона и призвал предпринимателей выходить на новые иностранные рынки, тем самым не только расширяя свой бизнес, но и формируя благоприятный имидж области в целом.

В рамках конференции состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса «Экспортёр года», которую провели заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, начальник управления экономики Липецкой области Сергей Курбатов, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области Анатолий Гольцов. Награждение прошло в таких  номинациях, как:
- «Экспортёр года в сфере промышленности»;
- «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса»;
- «Экспортёр года «Открытие новых рынков».

Затем, с презентацией услуг, результатов работы за 2019 год и планов на 2020 год выступил начальник Центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов. Василий Анатольевич презентовал достигнутые Центром показатели, а именно: 39 заключенных  экспортных контрактов, объём поддержанного экспорта – более 10 миллионов долларов США, а также 300 субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получили поддержку Центра. Общее количество услуг, оказанных Центром, составило более 800. Кроме того, Василий Гольцов отметил весьма широкую географию экспорта – она составила 39 стран мира.

С приветственным словом выступил и И.о. начальника Липецкой таможни Геннадий Негробов. Геннадий Александрович поблагодарил присутствующих за актвиную деятельность и отметил, что в этом году общий объём экспорта, по данным таможни, достиг 3 миллиардов долларов США.

Подвела итоги совместной работы с ЦПЭ представитель управления инвестиций и инноваций Липецкой области Наталья Докучаева.

Всего в мероприятии приняли участие более 50 предпринимателей-экспортёров, являющихся активными клиентами Центра поддержки экспорта. Многие из них отметили масштаб и значение подобных встреч и выразили надежду на продолжение эффективного сотрудничества.


Возврат к списку