Как выживать под санкциями и какие приняты изменения в таможенном оформлении узнали региональный экспортеры

Новости ЦПЭ

Как выживать под санкциями и какие приняты изменения в таможенном оформлении узнали региональный экспортеры 21.09.2022

Как выживать под санкциями и какие приняты изменения в таможенном оформлении узнали региональный экспортеры

Какие изменения в валютном законодательстве вступят в силу с 1 октября текущего года, в какие регионы разворачивается торговля, как правильно осуществлять переводы в условиях санкций – эти и другие темы стали темами для обсуждения мастер-класса «Актуальные изменения в таможенном оформлении и валютном контроле или как выживать под санкциями». Организатором мероприятия выступил центр поддержки экспорта Липецкой области.

В ходе мероприятия обсуждались различные вопросы, связанные с организацией экспорта: от ревизии Устава предприятия и должностных инструкций ответственных работников до взаимодействия с таможенными и налоговыми органами, а также с уполномоченными банками.

Особый интерес у участников вызвала система электронного декларирования, взаимодействие с органами фактического контроля. Участники отметили удобство онлайн-сервисов, позволяющих получать полную детализацию процесса электронного декларирования, отслеживать этапы прохождения деклараций, выявлять задержки и их причины.

«Мы регулярно организовываем для липецких предпринимателей образовательные мероприятия по вопросам ведения экспортной деятельности. Для нас важно, чтобы они были максимально эффективны, поскольку наличие необходимых знаний способствует развитию экспортного потенциала компаний. Сегодняшний мастер-класс был полезен как для действующих, так и для потенциальных экспортёров», – отметил руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов. 


*Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан правительством Липецкой области и Союзом "Липецкая торгово-промышленная палата". Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 г.


Возврат к списку